Kadis Kesehatan dr. Rochmat Jasin Hadiri Launching Perubahan Status Ke Politeknik Cendrawasih Palu

Wali Kota Palu Hadianto Rasyid diwakili Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Palu dr. Rochmat Jasin menghadiri penyerahan SK dari Kepala L2DIKTI Wilayah 16 Munawir Sadzali Razak, S.IP, MA kepada Ketua Yayasan Pendidikan Cendrawasih dr. Safitri Ammarie, Sp.PD serta pelantikan Enggar, S.ST, M.Keb selaku Direktur Politeknik Cendrawasih, yang dilaksanakan di hotel Santika Palu, Jumat (27/1/2023) pagi.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu dr. Rochmat Jasin (batik biru), saat menghadiri Pelaksanaan Perubahan Status Ke Politeknik Cendrawasih Palu. FOTO : Mohammad Rizal/SultengNews.com

Sejumlah pimpinan Perguruan Tinggi Swasta se-kota Palu, Pimpinan Rumah Sakit dan Puskesmas, Organisasi Profesi Kesehatan dan Mitra Kerja Kampus Politeknik Cendrawasih Palu turut hadir dan menyaksikan perubahan status perguruan tinggi tersebut.

Direktur Politeknik Cendrawasih Palu Enggar, S.ST, M.Keb mengatakan, bahwa saat ini terdapat 3 Program Studi (Prodi) unggulan yakni D3 Kebidanan, D4 Manajemen Informasi Kesehatan dan terakhir D4 Teknologi Laboratorium Medis.

Prodi D4 Manajemen Informasi Kesehatan merupakan yang pertama di Sulteng dan Ia tidak ragu merekomendasikan Prodi ini ke para peminat ilmu kesehatan.

“Besar harapan kami, masyarakat tidak perlu lagi mengirim putra-putrinya ke luar daerah karena sudah tersedia (prodi serupa) di Palu,”

Sumber Berita