Semua Berita Kampus

Berita Kampus 15 Februari 2024

LPPM Politeknik Cendrawasih Palu Selenggarakan Workshop "Pendampingan Karir Dosen dalam Bidan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat"

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Cendrawasih Palu Selenggarakan Workshop dengan Tema "Pendampingan Karir Dosen dalam Bidan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat" untuk memotivasi para dosen meningkatkan karirnya tidak hanya pada bidang pengajaran tapi juga pada bidang penelitian dan pengabdian masyarakat.

Berita Kampus 07 Februari 2024

Politeknik Cendrawasih Palu Laksanakan Dies Natalis ke-1 tahun 2024

Politeknik Cednrawasih Palu, memeriahkan kegiatan Dies Natalis yg Ke – 1 dengan Tema “Langkah Optimis Menjadi Politeknik yang Inovatif dan Memiliki Integrasi Keilmuan”

Berita Kampus 01 Januari 2024

WISUDA KE I POLITEKNIK CENDRAWASIH PALU TANGGAL 20 DESEMBER 2023

Tanggal 20 Desember 2023 merupakan kebahagiaan tersendiri bagi Politeknik Cendrawasih Palu Yayasan Pendidikan Cendrawasih atas keberhasilannya meluluskan mahasiswi yang telah siap untuk didayagunakan sesuai dengan jenis dan kategori tenaga kesehatan dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Berita Kampus 01 Januari 2024

WORKSHOP KURIKULUM OBE (OUTCOME BASED EDICATION) “PENGEMBANGAN KURIKULUM OBE DI LINGKUNGAN POLITEKNIK CENDRAWSIH PALU”

Jum’at 10 November 2023. Menuju kurikulum yang lebih baik Politeknik Cendrawasih Palu mengadakan workshop kurikulum Outcome Based Education atau disingkat OBE yang bertemakan Pengembangan Kurikulum Obe Di Lingkungan Politeknik Cendrawsih Palu”. Arah program pendidikan, kebutuhan siswa, sistem nilai, kebutuhan masyarakat, dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi hanyalah beberapa faktor yang mempengaruhi penciptaan kurikulum. Dibutuhkan pengembangan kurikulum agar mahasiswa dapat mempraktikkan

Berita Kampus 18 Agustus 2024

Politeknik Cendarawasih Palu Sukses Menggelar PKKMB Bertemakan

Politeknik Cendarawasih Palu Sukses Menggelar PKKMB Bertemakan "Get Closer To Walk Further"

Berita Kampus 18 Juli 2023

Politeknik Cendrawasih Palu Gelar Kegiatan Penyusunan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal Tahun 2023

Politeknik Cendrawasih Palu baru-baru ini menggelar Kegiatan Penyusunan Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal Politeknik Cenderawasih Palu Tahun 2023. Pada kesempatan tersebut Direktur Politeknik Cendrawasih Palu Enggar, SST., M.Keb. turut hadir membersamai kegiatan hingga akhir.

Berita Kampus 18 Juli 2023

Politeknik Cendarawasih Palu Bentuk Panitia Seleksi Dalam Rangka Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual

Maraknya kasus kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus saat ini menjadi hal yang sangat memprihatikan Lingkungan kampus yang seharusnya meniadi tempat aman dan nyaman untuk mahasiswa mengembangkan pengetahuan dan skill nyata masih dapat disalahgunakan oleh oknum tidak bertanggung jawab sehingga menjadi trauma dan dapat menurunkan citra kampus.

Berita Kampus 14 Juni 2023

"Politeknik Cendrawasih dan Kementerian Hukum dan HAM Teken MOU untuk Peningkatan Kesadaran Hukum dan Perlindungan Kekayaan Intelektual di Palu"

Palu, 14 Juni 2023, Direktur Politeknik Cendrawasih (Enggar, SST., M.Keb.) dan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Budi Argap Situngkir,A.Md.I.P.,S.H.,M.H telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) untuk meningkatkan kerja sama tentang PENINGKATAN KESADARAN HUKUM DAN PERLINDUNGAN KEKAYAAN INTELEKTUAL.

Berita Kampus 28 Maret 2023

Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi, Politeknik Cendrawasih Palu Jalin Kerjasama dengan Berbagai SMK

Dalam rangka meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Politeknik Cendrawasih Palu bertekad akan menjalin kerjasama dengan beberapa SMK di Kota Palu dan sekitarnya.