Capping Day Politeknik Cendrawasih Palu, Ini Pesan Sekkot

Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo menghadiri kegiatan Capping Day yang diselenggarakan oleh Politeknik Cendrawasih Palu pada Jumat, 10 Februari 2023 di salah satu hotel di Kota Palu.

Pelaksanaan Capping Day Politeknik Cendrawasih Palu di ballrom salah satu hotel di Kota Palu. Jumat (11/02/2023)

Dalam sambutannya Sekkot Irmayanti yang mewakili Wali Kota mengatakan bahwa Capping Day merupakan peristiwa penting dalam perjalanan seorang mahasiswa kebidanan.

Menurutnya Capping Day merupakan tonggak dimulainya penerapan ilmu-ilmu dasar kebidanan yang diperoleh selama perkuliahan dalam rangka mengaktualisasikan serta mengaplikasikan pada objek pelayanan kesehatan.

“Hari ini adalah starting point dari suatu proses untuk memperoleh ilmu yang bersifat praktis dan empiris,” katanya.

Ia menyatakan terselenggaranya program pendidikan Diploma III Kebidanan Politeknik Cendrawasih Palu sebagai bagian dari upaya pembangunan urusan kesehatan.

Politeknik Cendrawasih, katanya telah berkontribusi nyata pada pembangunan kesehatan di Kota Palu melalui keterlibatan para alumninya.

“Atas nama Pemerintah Kota Palu, saya menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada saudara ketua Yayasan Pendidikan Cendrawasih, direktur dan civitas akademika Politeknik Cendrawasih Palu, atas upaya dan niat yang baik untuk mengelola dan menyelenggarakan program pendidikan bidang kesehatan,” ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan Capping Day kali ini yakni Kepala Dinas Kesehatan Kota Palu, dr. Rochmat Jasin dan lainnya.